0

Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил учесть в работе и принять меры в связи с рисками, выявленными Управлением Федерального Казначейства по Республике Дагестан

В рамках заседания Правительства РД сегодня Абдулмуслим Абдулмуслимов озвучил информацию, представленную УФК по Республике Дагестан.

Так, в рамках осуществления мониторинга исполнения нацпроектов федеральным ведомством проведен анализ информации о признаках и рисках нарушений при заключении и исполнении государственных контрактов на реализацию мероприятий национальных проектов.

Так по информации, размещенной на официальном сайте единой системы в сфере закупок, по состоянию на 1 июля, из рассматриваемых заключённых по нацпроектам 376 государственных контрактов признаки риска нарушений имеет 341 государственный контракт.

К наиболее часто встречающимся рискам и признакам нарушений можно отнести: нарушение или увеличение срока оплаты контрактов, нарушение требований к размеру обеспечения исполнения контрактов, просрочка исполнения контрактов по вине поставщика без применения к нему мер ответственности, увеличение сроков исполнения контрактов, заключение государственных контрактов с постоянно повторяющимся единственным поставщиком услуг и работ.

Абдулмуслим Абдулмуслимов озвучил информацию в разрезе нацпроектов:

🔻 «Образование» — общий объем средств контрактов составляет 10 млрд 280 млн рублей, общее количество контрактов — 124, из них количество с рисками и признаками нарушений — 116.

🔻 «Здравоохранение» — общий объем средств контрактов 2 млрд 39 млн рублей, общее количество контрактов — 115, из них количество с рисками и признаками нарушений — 105 контрактов.

🔻 «Жилье и городская среда» — общий объем средств контрактов 973 млн. рублей, заключено – 76 контрактов, из них количество с рисками и признаками нарушений — 69 контрактов.

🔻 «Безопасные и качественные дороги» — общий объем средств 4,5 млрд. рублей, заключено – 25 контрактов, из них в зоне риска находятся — 22 контракта.

В связи с представленной информацией , Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил министерствам и ведомствам, а именно главным распорядителям бюджетных средств, курирующим вице-премьерам обратить внимание на информацию УФК по Республике Дагестан, взять за основу в работе и принять меры по своевременному исполнению мероприятий по нацпроектам с учётом озвученного.

Комитету по государственным закупкам РД поручено в течение недели провести полный анализ и представить справку по результатам рассмотрения информации федерального ведомства по каждому министерству.

Об этом сообщает Telegram канал Правительства РД.

admin

Добавить комментарий